Меню

Новости профсоюзной организации

Санкции в отношении трудящихся Беларуси нарушают конвенции МОТ

Вот уже более двух лет в обход Устава ООН страны коллективного запада применяют санкции относительно Беларуси и тем самым нарушают право работников на труд. Федерация профсоюзов Беларуси неоднократно обращалась к оппонентам с призывом отказаться от дискриминационной политики в отношении трудящихся нашей страны. В 2021 году более миллиона белорусов подписались под открытым письмом против незаконных санкций, которое отправили в Совет Евросоюза. В 2022 году профсоюзы Беларуси подали в Международную организацию труда представление о нарушении странами Европейского союза ряда конвенций МОТ. О каких нарушениях идет речь, на чем основано обвинение и какой реакции ждут, рассказал на сессии 110-й Международной конференции труда МОТ председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

Профсоюзный туристический форум «Наследие Беларуси» состоится 28-30 апреля

С 28 по 30 апреля в Минске пройдет Профсоюзный туристический форум. Лучшие маршруты со всех областей и столицы будут представлены в Республиканском Дворце культуры профсоюзов. Присоединяйтесь и соберите свой маршрут вместе с нами!

«Это наша страна! Наша Конституция! Наше Будущее!»

Сегодня в штаб-квартире Федерации профсоюзов Беларуси подведены итоги участия национальных наблюдателей на республиканском референдуме по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь.

ВЛИЯНИЕ САНКЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ НА ПРАВА ЧЕЛОВЕКА ОБСУДЯТ СЕГОДНЯ НА МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ В МИНСКЕ

13-14 сентября в Минске соберутся авторитетные отечественные и зарубежные специалисты, эксперты в области международного права, представители организаций и структур ООН, судебных органов, послы зарубежных стран, депутаты, общественные деятели. Они примут участие в Международной конференции «Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека»

МИХАИЛ ОРДА: ЕВРОСОЮЗ ФАКТИЧЕСКИ РАЗРУШАЕТ ООН

Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда во время международной конференции “Влияние глобальных экономических вызовов на социально-трудовые права человека”.

  • 1
  • 2

Карта проезда